さてっと,1月も終わるな。
つまり・・・・・・チョコレート強化月間が今年もやって来たって事だなっ♪
毎年毎年懲りずによくやるよなぁ~と思われてそうだ。
だけど,年中行事のようなものだと思って欲しいんだな。
松坂屋のChocolat Promenade 2018。
先日もフライング気味に紹介したけど,今年も松坂屋さんでちょこっとチョコを購入だ。
今日はCRIOLLO(クリオロ)のクリスピーを紹介しようか。
ハレーションが起きてしまったけど,早く食べたいので撮り直しは無し。
よいではないか,よいではないかっ♪
あ~れ~お大尽様~!って感じにくるくる巻き取っていく。
とっても美味しそうなクリスピー抹茶・ほうじ茶。
まずは抹茶っぽいのから。
うん・・・・・・見た目通りに抹茶味だな。
予想通りにサクサクしてる。
似たようなお菓子を食べることがあるけど,それよりも歯ごたえが軽い感じがするぞっ#59128;
チョコは程よい甘さで,これならどんどん食べれそうだ。
裏面を見たら,乾燥クレープとシリアルって書かれてたけど,この軽いサクサク感は乾燥クレープが混じってるからかな?
ほうじ茶なのかな?
・・・・・・チョコ?
ほうじ茶なのかもしれないけど,抹茶の方の味がしっかりしていたからかちょっと分からないぞ。
まぁ,チョコとほうじ茶の組み合わせって,かなり濃い目のほうじ茶にしないとぼやけちゃうよなぁ・・・。
え?
馬鹿舌だって#59134;
う~ん,風邪って訳じゃないんだけど,乾燥していてドライノーズっぽいから口もおかしくなってるのかも。
なんだか申し訳ない感じになっちゃったな。
でも,実のところ,2日で食べきった代物なので,#59130;美味しいことはお墨付きだぞっ#59130;
特に軽い食感が癖になる。
抹茶とほうじ茶を使っているけど,薄めのコーヒーなら味が飛んでしまうこともないと思うんだ。
という訳で,なんだか体調がイマイチなので今日は早めに休むことにするんだな。
インフルエンザとか結膜炎とか流行ってるから,みんなも気を付けてくれよなっ♪